CHATEAUNEUF-DU-PAPE BLANC Maison Chapoutier « La Bernardine 2018 »
Vieilles terrasses du quaternaire avec en surface de gros cailloux roulés venus des Alpes. Le sol est également composé
de safres et se présente en terrasses villafranchiennes sur matrices argileuses.
Robe : jaune or, brillant. Nez :note de fleur de vigne et de lys.
Bouche : attaque franche, vin équilibré, frais. Arômes d’agrumes confits.
Assemblage de cépages de Châteauneuf du- Pape avec une dominante de Grenache Blanc, Grenache Gris, Clairette et Roussanne.
AOC CHATEAUNEUF-DU-PAPE
Après pressurage et débourbage, la vinification se fait en cuves inox thermo - régulées. L’élevage dure de 8 à 12 mois. Il s’effectue à la fois en demi - muids de chêne français et en cuves inox.
Côte de veau aux morilles, homard à l'armoricaine
Potentiel de garde de 5 à 10 ans
Carafer 1h avant le service et servir frais à 8-10°
75 cl