Muscat sec AOP ALSACE Domaine Backert
Fruité, gourmand, sec et dynamique sont les traits de caractère de ce muscat. Si les arômes dominants sont ceux des grappes de raisin le jour de leur récolte, on trouve tout une finesse et une délicatesse derrière ce fruit frais pressé. Sa robe est d’un jaune pâle aux reflets verts et son nez ne laisse aucun doute sur les arômes francs de muscat. En bouche on découvre un rappel du nez avec ces mêmes arômes primaires, qui sont soulignés par une vinification avec moins de 10 grammes de sucres résiduels, ce qui lui donne fraîcheur, finesse et longueur en bouche.
MUSCAT
AOP ALSACE
Vendanges : raisins sélectionnés issu de vendanges manuelles. Fermentation : à température contrôlée. Elevage : sur lies fines, de 10 mois, en foudres de plus de 100 ans.
Asperge, viandes blanches tendres, fromages de chèvre , tomes jeunes, sole meunière
A servir bien frais !