PESSAC LEOGNAN LAFONT MENAUT BLANC
Le nom du Château Lafont Menaut vient du lieu-dit “La Fontaine de Menaut” dont les terres appartenaient au XVIIIè siècle au Baron de Montesquieu, écrivain et vigneron. Depuis 20 ans, Philibert Perrin, propriétaire du Château, produit des vins blancs 100 % sauvignon, vifs et très fruités, élevés en barriques leur donnant une aptitude au vieillissement ainsi que des vins rouges, qui développent en bouche de belles notes de fruits noirs ainsi que le côté fumé typique des vins de Pessac – Léognan, sur un superbe terroir de Graves.
70 % Sauvignon 30 % Semillon
AOC PESSAC LEOGNAN
Pressurage lent et doux sous gaz inerte Débourbage à froid Fermentation et élevage en barriques ou foudres 25 % bois neuf 10 mois avec bâtonnage
huitres, poissons, fruit de mer, raclette, viande blanche, fromage de chèvre, dessert aux agrumes…
Prêt à être déguster , 5 ans de garde
Servir frais à 8°
75 cl