SAINT PERAY Maison Chapoutier "HONGRIE"
Sols calcaires et argilo-calcaires.
Robe : jaune paille, caractéristique d’une bonne maturité
des raisins, limpide et brillante.
Nez : intense de fruits à chair blanche (pêche), floral
(aubépine) et minéral.
Bouche : beaucoup de gras, notes de pêches blanches,
une bonne minéralité, pointe d’amande amère qui allonge la bouche en finale.
100 % Marsanne
AOC ST PERAY
Pressurage des grappes entières. La fermentation se fait à basse température en cuves et en fûts. L’élevage se fait en fûts sur lies fines avec bâtonnages réguliers. La mise en bouteille a lieu à la fin du printemps qui suit la récolte.
les langoustines marinées à la menthe, crème de petits pois et oignons cébette à la réglisse mentholée.
Potentiel de garde de 5 à 10 ans
Servir frais à 8° et carafer 1h avant le service
75 cl