CONDRIEU Maison Chapoutier « INVITARE 2018 »
Les sols sont composés de schistes et de granites altérés .
Les coteaux de l’appellation sont aussi raides qu’en Côte-Rôtie. Les parcelles, exposées au sud et au sud-est, sont principalement situées sur les communes de Condrieu, Chavannay et Limony.
On retrouve dans “Invitare” l’authenticité de l’appellation Condrieu avec des notes de pêche blanche, de fruits confits ainsi qu’une belle tension. Robe : or soutenu, jaune doré avec quelques reflets verts. Nez : très fruité, fruit exotique, ananas, fleur d’acacia, litchi, pêche, abricot. Bouche : rond, plein, très long en bouche, finale vanillée.
100 % VIOGNIER
AOC CONDRIEU
Après pressurage, débourbage statique par le froid 48h. Fermentation en cuves inox 16-18°. Elevage court sur lies pour préserver la fraîcheur. Elevage en fûts pour apporter complexité et amplitude.
Tajine de Veau pommes cannelle, aumônière de chèvre aux figues
Potentiel de garde de 5 à 10 ans
A carafer 1 h avant service
75 cl 150 cl