CONDRIEU Maison Delas « LA GALOPINE »
Les sols sont composés de schistes et de granites altérés .
Les coteaux de l’appellation sont aussi raides qu’en Côte-Rôtie .
Cette cuvée est issue de l'assemblage de 3 parcelles : Vérin, Saint Cyr sur Rhône et Chavanay .
A l'œil , la robe est jaune paille à reflets verts. Au nez, le Condrieu « La Galopine », exhale des parfums d'une incomparable puissance et complexité : violette, abricot, pêche, miel, fruits secs. En bouche, il séduit par son exubérance aromatique, son onctuosité, ses saveurs riches et corsées et sa finale de fruits exotiques .nier.
100 % VIOGNIER
AOC CONDRIEU
Après pressurage doux, les moûts sont fermentés à basse température (16°C à 18°C) en cuves thermorégulées . Chaque année, une partie variable est vinifiée en fûts neufs (maximum 20%).
Idéal avec asperges vapeur, oeufs mimosa et Sarah bien sûr
Potentiel de garde de 5 à 10 ans
Servir frais à 8° et carafer 1h avant service
75 cl