« PINTEIVERA » DOURO PORTUGAL Dos Lusiadas
Vieilles vignes (60-80 ans) du Cima Corgo. Sol composé d’arènes granitiques plus ou moins profondes. Sous-sol granitique
affleurant par endroit. Coteaux exposés est ou nord-ouest pour préserver la fraîcheur aromatique et l’acidité.
Les étés sont secs et chauds et les hivers frais et humides.
Ce vin est complexe et expressif sur des notes fruitées (abricot, agrumes), florales (acacia), de miel et de vanille.
Ce vin présente une attaque ample se finissant sur une belle minéralité avec des arômes floraux .
Rabigato, Gouveio, Códega do Larinho.
AOC DOURO
Les vendanges sont manuelles en caissettes. Pressurage en grappes entières, puis un débourbage statique à froid et une fermentation en demi-muis. Levures naturelles . L’élevage se fait en cuve inox et sur lies fines pendant 10 mois .
Servir frais
75 CL