CORTON-PERRIERES GRAND CRU Domaine Françoise Jeanniard

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La montagne de Corton réunit les villages de Ladoix-Serrigny, Aloxe-Corton et Pernand-Vergelesses, entre la Côte des Pierres (au sud de la Côte de Nuits, où la vigne se mêle aux carrières de pierre de Comblanchien) et Savigny-lès-Beaune (au nord de la Côte de Beaune). Le vignoble s’étage entre 250 et 330 mètres d’altitude, formant un amphithéâtre sans autre exemple dans la Côte. 

Le Corton s’affiche pourpre soutenu, velours rouge sombre à densité magenta. Ample, son bouquet s’exprime sur des accents fruités (myrtille, groseille, kirsch) ou fleuris (violette), évoluant vers le sous-bois, l’animal, le cuir, le poivre, la réglisse. Au palais, il est puissant et corsé, structuré, volontiers démonstratif : de la mâche et du corps. Ferme et franc, gras, il a besoin du temps pour s’épanouir (4 à 12 ans).

100 % Pinot Noir

CORTON-PERRIERES GRAND CRU

Vieillissement traditionnel en fût de chêne Durant 11-12 mois, en fonction du millésime pour n’en tirer que le meilleur ! Seulement 20% de fûts neufs

Filet Mignon de Porc, Viandes blanches et Volailles, entrecôte grillée, bourguignon

Prêt à déguster, 10 ans de garde

Servir à 16°

Se marie parfaitement avec