Crozes Hermitage "Les Meysonniers" M.Chapoutier
“Les Meysonniers”» est un vin avec des tanins charnus, beaucoup de gourmandise(notes florales et de fruits noirs) et également de l’élégance.
Robe : rouge violacé très intense.
Nez : fruits rouges, cassis et framboise, puis violette.
Bouche : ample et ronde, finale de fruits cuits
Vinifié de façon traditionnelle avec remontages et pigeages en cuves béton. Ce vin est issu de l’agriculture biologique. L’arrêt de tout produit chimique (et notamment les herbicides) permet à la vigne, via le travail du sol, de plonger son système racinaire au plus profond, au coeur même de son terroir.
Au niveau des vins on perçoit rapidement des équilibres plus subtils, une minéralité marquée qui différencie ce vin d’autres Crozes-Hermitage issus de ce terroir sédimentaire.
L’élevage dure environ 12 mois. 85 % sont réalisés en cuves béton afin de préserver la fraîcheur et la minéralité du fruit. Les 15 % restants sont en fûts ce qui donne au vin de la consistance, de la puissance ainsi que de la complexité aromatique.
100% SYRAH
AOC Crozes Hermitage
L’élevage dure environ 12 mois. 85 % sont réalisés en cuves béton afin de préserver la fraîcheur et la minéralité du fruit. Les 15 % restants sont en fûts ce qui donne au vin de la consistance, de la puissance ainsi que de la complexité aromatique
Manuelle
Filet de Bœuf aux Morilles
A garder de 5 à 7 ans