ST Joseph "Les Deschants" M.Chapoutier
L’appellation Saint-Joseph s’étend sur une cinquantaine de kilomètres en rive droite du Rhône, de Chavanay au Nord, à Guilherand-Granges, aux portes de Valence, au sud. La vigne, majoritairement exposée à l’Est, s’y implante sur d’abrupts coteaux de gneiss, de granite localement schisteux, ponctuellement plaqués de lentilles de loess.
Cette variété des substrats permet de conjuguer complexité, volume et tension.
Le vin est vinifié en cuves béton ouvertes avec un à deux remontages par jour.
La cuvaison dure entre 3 et 4 semaines.
Élevage principalement en cuves, avec une partie en fûts de chêne de 12 à 18 mois.
100% SYRAH
AOC ST JOSEPH
Le vin est vinifié en cuves béton ouvertes avec un à deux remontages par jour. La cuvaison dure entre 3 et 4 semaines. Élevage principalement en cuves, avec une partie en fûts de chêne de 12 à 18 mois.
Manuelle
Petits Farcis Niçois
Potentiel de garde de 5 ans
A carafer