CÔTE RÔTIE Maison Chapoutier « La Mordorée » 2018
Le cépage Syrah.
L’âge moyen des vignes (plus de 60 ans) garantit un produit de qualité exceptionnelle.
Le terroir
Il est composé de micaschistes chloriteux et ferrugineux, mélangés dans les dépressions de
loess et de filons de terre. La parcelle qui produit ce vin se situe à la limite de la Côte blonde.
100 % Syrah L’âge moyen des vignes (plus de 60 ans) garantit un produit de qualité exceptionnelle.
AOC CÔTE RÔTIE
la vendange est vinifiée en cuve béton. Des remontages quotidiens assurent une bonne extraction de la couleur et des tanins. Seul le jus d’écoulage est utilisé. Vieilli entièrement en fûts de 225 l, avec une proportion de fûts neufs, de 14 à 18 mois.
Petit gibier (faisan, colvert aux griottes), Magret de canard aux airelles, Tartines de Rôtie de bécasses.. Oie farcie au foie gras.
Potentiel de garde de 5 à20 ans
A carafer !