CÔTE RÔTIE Maison Chapoutier « Les Bécasses 2018 »
“Les Bécasses” est un assemblage de plusieurs parcelles en coteaux bien exposés qui ont fait la renommée de l’appellation Côte-Rôtie tels que La Brocarde, La Viallière, Côte-Rosier, Côte blonde, Côte brune, et les coteaux de Tupin.
Récolte entièrement manuelle à maturité.
“Les Bécasses” est une belle synthèse de l’appellation Côte-Rôtie. Le vin possède une fraîcheur, un côté aérien et floral propres à l’appellation.
100 % SYRAH
AOC CÔTE RÔTIE
La cuvaison dure entre 3 et 4 semaines. Pour la fermentation, nous avons fait le choix des levures indigènes pour laisser s’exprimer nos terroirs dès cette étape clé de l’élaboration de nos vins. L’élevage dure de 14 à 16 mois.
Pigeons rôtis, purée de pois cassés sauce madère. Fricassée de volaille. Oie farcie au foie gras.
Potentiel de garde de 5 à10 ans
A carafer !