PERNAND VERGELESSES « SOUS FRETILLE 1ER CRU » Domaine Françoise Jeanniard
Niché au confluent de deux combes, Pernand-Vergelesses se situe sur les hauts de la Côte de Beaune. C’est la « Montagne de Corton » qui abrite trois villages et une même passion partagée avec Aloxe-Corton et Ladoix-Serrigny sur un site viticole remarquable : Corton en rouge, Corton-Charlemagne en blanc, deux prestigieux Grands Crus.
Une robe cousue d’or, brillante et auréolée de reflets verdâtres. Cette tonalité prend de l’intensité avec l’âge. Les arômes lactiques et minéraux (silex) sont habituels. Corps et bouquet se fondent en une harmonie subtile : toutes les grâces sous une nature inflexible et une concentration remarquable.
100 % Chardonnay
AOC Pernand Vergelesse 1er Cru
Afin d’extraire des vins élégants et plein de fruits Fermentation contrôlée Les niveaux de macération et d’extraction sont toujours adaptés au terroir et au millésime sans jamais excéder15 jours. Vieillissement traditionnel en fût de chêne
Manuelle
Asperges, fruits de mer, crustacés, viandes blanches grillées. Puis après 1 an sur des rillettes, turbot, sole, fromage de chèvre
Prêt à être déguster , 5 à 10 ans de garde
Servir frais à 10- 12°
75cl