Maison Drappier

Maison Drappier

   01/13/2021 22:46:33     Les Producteurs    0 Comments

Authenticité et Naturel comme ligne de conduite: ici pas de sophistication superflue et trop souvent surfaite !

Tout le savoir-faire de la maison DRAPPIER se révèle dans l’usage extrêmement modéré de la « liqueur », à savoir du sucre qui est ajouté au Champagne pour sa fermentation, ainsi que des sulfites nécessaires à sa conservation. La cuvée Brut Nature Sans Soufre en est l’aboutissement ultime (zéro liqueur, zéro sulfite pour une pleine expression du pinot noir au naturel), les multiples facettes des terroirs et des vinifications sont mis en exergue comme jamais.

Les cuvées Brut nature, Brut nature rosé (zéro « dosage ») notamment séduiront les amateurs de Champagnes fins et vineux, ils ont d’ores et dejà conquis nos papilles et nos coeurs. Terre d’accueil du Pinot Noir, cépage qui « coule dans nos veines », c’est à Urville, que fut planté ce vignoble, jadis occupé par les moines cisterciens de Clairvaux, cultivé selon les principes du bio et du naturel. Cépages classiques comme le Pinot Noir, le Chardonnay ou le Meunier, cépages rares comme le Petit Meslier, le Blanc Vrai ou le rarissime Arbane forment une authentique collection.

Farouchement opposés à l’utilisation excessive de soufre, les Champagnes obtenus ont ainsi des couleurs plus naturelles avec des ors riches, voire cuivrés et des arômes plus épanouis. Cette spécificité autorise une prise de mousse à basse température particulièrement lente, qui génère une effervescence fine et subtile. Les inconditionnels des vins de Champagne ne s’en laissent jamais conter. Ils apprécieront la vinosité et la régularité d’un Champagne bien né !