PORTO RUBY BURMESTER
De couleur rubis comme son nom l'indique, ce vin est le produit d'un assemblage de plusieurs récoltes. Il vieillit d'abord en cuves de chênes puis on procède à un assemblage de 3 années.
Il est mis en bouteille encore jeune pour préserver sa personnalité vive et bien marquée, basée sur la fraîcheur et l'expression du fruit.
Les Portos Burmester sont créés dans la Quinta Do Arnozelo au coeur de la célèbre région du Douro. Les vignes sont plantées en terrasses échelonnées à 300 mètres d'altitude. Les vins de Porto bénéficient du savoir-faire ancestral et sont élaborés selon les méthodes traditionnelles.
L'histoire des portos Burmester remonte en 1730 lorsque Henry Burmester et John Nash fondent la Burmester and Nash. Dès 1750 ils se lancent dans l'exportation de vin de Porto vers l'Europe et les îles Britanniques. L'entreprise se transmet de génération en génération.
Portugal, région du Douro
Premièrement vieilli en fûts de chêne, il est ensuite procédé à un assemblage de 3 années
A boire à 15-18°
75 cL